Recebo semanalmente o cabaz de produtos biológicos e preparo os legumes para durarem uma semana.
Por hábito escaldo e congelo os que não são consumidos no próprio dia ou no seguinte, mas todos os talos (acelgas, espinafres e nabiças) e folhas de fora (couves) são também aproveitados.
Esta semana serviram para preparar este prato que serviu por si só de almoço.
Juntei azeite, alho e tomate picado em lume brando por alguns minutos, depois os talos e aproveitamentos com muitos condimentos realçando colorau, pimenta e cominhos, tapei para amolecerem um, juntei uma parte do feijão que já tinha cozido para o puré do jantar anterior e fusilli de arroz integral.
Ferveu um pouco e no final juntei rodelas de chouriço de tofu e tapei para ganhar gosto.
Servi bem quente com um ramo de hortelã.
Juntei azeite, alho e tomate picado em lume brando por alguns minutos, depois os talos e aproveitamentos com muitos condimentos realçando colorau, pimenta e cominhos, tapei para amolecerem um, juntei uma parte do feijão que já tinha cozido para o puré do jantar anterior e fusilli de arroz integral.
Ferveu um pouco e no final juntei rodelas de chouriço de tofu e tapei para ganhar gosto.
Servi bem quente com um ramo de hortelã.