Grão-de-bico de caril

Demolhei por doze horas o grão-de-bico em água à temperatura ambiente, com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, uma folha de louro e um pedaço de alga kombu (que ajuda a digerir todas as leguminosas) troquei a água por duas vezes na última hora e lavei bem antes de cozer.
Ao mesmo tempo e no vapor os brócolos. Reservei as duas coisas.
Fiz um refogado de cebola e alho em lume brando onde juntei um molho feito com seis colheres de sopa de creme de coco, uma colher de chá de cominhos em pó, outra de corcuma, uma pitada de pimenta caena e duas colheres de sopa de caril em pó.
Continuando em lume branco deixei ferver uns segundos para incorporar e juntei todo o grão.
Ferveu cerca de cinco minutos e no final juntei os brócolos e coentros picados.
Tapei e deixei absorver sabores durante cerca de dez minutos.
Servi com arroz integral cozido.
A junção de um cereal com uma leguminosa é uma mais valia nutriente. 

Benefícios do grão-de-bico