Entre sopa cremosa e humus este almoço ficou divinal e super nutritivo.
No liquidificador, juntei um pouco de grão acabado de cozer e alguma água da cozedura com folhas frescas de rúcula, espinafres, alface, quatro tomates cherry, tomilho, salsa e coentros.
Ao fim de um minuto tinha um creme delicioso. Juntei um ovo cozido e esfarelado (opcional que pode ser substituído por um pouco yogurte vegetal), oregãos, um fio de azeite e outro de vinagre de cidra.
Fiquei com um almoço muito rico e saciante.
Grão-de-bico
As suas proteínas, antioxidantes, fibras, ferro e ácido fólico encarregam-se de fazer tudo isto ao nosso organismo.
Para além de tudo isto, o grão de bico também melhora o humor porque possui altas taxas de triptofano, uma substância que estimula a produção de serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem estar, satisfação e bem estar.
Por isso já é chamado o alimento da alegria!
Folhas Verdes
Tomate
O tomate é um fruto rico em licopeno, um agente antioxidante e anti-cancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres, retardando o envelhecimento.
Aqui usei o tomate cherry por ter um sabor adocicado, não deixando acidez no creme.
Adaptadar para crianças