Risoto de beterraba


2 colheres de sopa de azeite
4 alhos
2 cebolas roxas
2 beterrabas cozidas
1 copo de vinho tinto
arroz risoto ou carolino
azeite
1 colher de café de corcuma
1 pitada de sementes de mostarda
cominhos moídos
sal e pimenta preta
sumo de limão
2 colheres de sopa de levedura nutritiva para (vegans) ou queijo  ralado

Num pouco de azeite deitei a cebola e o alho sem deixar fritar
Juntei o arroz e o vinho tinto para ferver cerca de dois minutos  mexendo sempre
Fui juntando a água de cozer a beterraba tentando perfazendo a proporção necessária à quantidade de arroz que utilizei. Deitei água e fui mexendo à medida que a anterior ia secando de modo a deixar um arroz húmido e cozido.
Juntei a beterraba cortada em pequenos cubos, todos os condimentos e o sumo de limão
Tapei e deixar cozer o arroz em lume brando
De imediato juntei as duas colheres de sopa de levedura nutritiva em flocos (o queijo dos vegans) e envolvi
Repousou cinco minutos e servi

Usei só produtos biológicos


Benefícios da beterraba