Estufado de tofu fumado e cogumelos


3 alhos esmagados (deixo repousar 10 minutos antes de cozinhar  para maximizar os benefícios da alicina, uma enzima benéfica)
1 cebola roxa (a minha preferida pelo seu sabor suave e uma  maior quantidade de antioxidante)
6 cogumelos grandes (usei brancos)
2 filetes de tofu fumado
1 pimento padron (tem também um sabor mais suave e não tem    sementes interiores)
8 a 10 tomates cereja cortados ao meio
1 batata doce laranja grande
1 tigela de grão cozido
condimentos a gosto

A duas colheres de sopa bem cheias de azeite juntei a cebola, o alho e os restantes ingredientes cortados em tiras ou cubos.
Juntei ainda uma colher de chá de sementes de coentros, sementes de cominhos, corcuma em pó, uma pitada de pimenta caena e outra de gengibre ralado.

Cobri com um pouco de água e deixei ferver em lume brando até a batata doce estar cozida.

Servi acabado de fazer com coentros, salsa e tomilho picados.